Зеленые помидоры

Если Ваши помидоры начинают пропадать, не успев покраснеть - не беда. Можно консервировать помидоры ещё зелёными!

Проверенный годами рецепт!

Помидорчики выходят кисло-сладкими и очень вкусными. Можно употреблять к любому гарниру.

Консервируем зеленые помидоры

Берём зелёные помидоры, моем, удаляем оставшуюся зелень. Для начинки помидоров нам понадобится:

хрен, морковь, чеснок
  • хрен
  • морковка
  • чеснок в чищенном виде

Режем морковку, чеснок, хрен на кусочки (любые: длинные, круглые, главное не больших размеров).

Надрез в помидоре, внутри морковь, чеснок, хрен

В помидоре делаем разрез и впихиваем туда 1 кусочек морковки, чеснока, хрена.

Лавровый лист, чёрный перец, душистый перец

На дно банки кладём 15-20 шт. горошков чёрного перца, лавровый лист. Если Вы любитель гвоздики - можно добавить 1-2палочки гвоздики.

Готовим рассол

На 4 трёх литровые банки:

  • 5 литров воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • 0,5 литра уксуса (9%)

Всё сыпучее высыпаем в тёплую воду (5л.) и размешиваем до полного растворения сахара и соли.

Начиненные помидоры складываем плотно в банку

Начиненные помидоры складываем плотно в банку и заливаем рассолом. Ставим стерилизовать.

Стерилизуем наши помидоры

После того, как закипает вода в кастрюле - стерилизовать 20 минут. Если Вы будете использовать банки меньшего размера (например 2х литровые) стерилизовать 15 минут.

Укрывать готовые банки с помидорами не надо!

Приятного аппетита!

676
Natashka
2016-10-02 17:47:01